Pfirsich-Chutney nach Alex

Zutaten:

1/2Tel. Bockshornklee, ganz

2Pfd Pfirsiche

3Eßl. Zitronensaft

3Eßl. Öl (Sesam/Olivenöl..oder....)

1Tel. Kreuzkümmel

1/2Tel. braune Senfsaat

1/4Tel. Fenchelsaat

1 Daumen gr. Stück Ingwer, feingehackt

1/4Tel. Kurkuma

5Eßl. Zucker

1Teel. Salz

1/4Teel. Chili, getrocknet


Zubereitung:

Bockshornklee in 2Eßl. heißem Wasser über Nacht einweichen. Pfirsiche in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft mischen. Kumin, Senfsaat in einer heißen Ölpfanne anbraten, Fenchelsaat und Ingwer dazugeben, ca. 1Minuten anbraten, danach den eingeweichten Bockshornklee mit dem Wasser dazugeben. dann Kurkuma und 1Tasse Wasser hinzufügen. Deckel drauf und 15Min. kochen. Danach den Rest der Zutaten hinzufügen, ca. 20Min. kochen, sollte dann sämig sein.

Danach heiß in Gläser füllen

Passt gut zu Reisgerichten, aber auch als "Gewürzunterstützung" zu Gemüsegerichten, kann auch heiß verarbeitet werden oder in Gemüsequiche hinzugefügt werden.





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